Lourosa faz a “dobradinha” na Branca

Redcação (texto)/D.R. (foto) Quarta, 27 de Fevereiro de 2019

A formação sénior feminina do Lusitânia de Lourosa conquistou, no último domingo, a Taça Distrito de Aveiro, depois de derrotar, na grande final, o Gafanha, por 4-0 (três golos de Sara Cruz e um de Diana Costa). Dessa forma, a formação lusitanista juntou o troféu ao título distrital. O Pavilhão Municipal da Branca, que durante o fim-de-semana recebeu a “final four” da prova da Associação de Futebol de Aveiro, assistiu ao domínio do conjunto lusitanista, que esta época ainda não perdeu qualquer partida nas provas distritais. A formação orientada por Nuno Rosário chegou ao jogo decisivo depois de ter derrotado Os Vilaverdenses na meia-final, por 8-0, ao passo que o Gafanha, vice-campeão distrital, tinha-se imposto ao São Pedro Castelões, por 6-1.

Sara Cruz, que foi a figura do jogo, ao marcar três golos nos primeiros 15 minutos, aponta já a novas conquistas, ao assumir, em declarações ao “site” da AFATV que o clube deseja “terminar o ciclo das competições distritais com a conquista da Supertaça para, depois, atacar a subida ao Nacional”. Para a jogadora, de 21 anos, a conquista da Taça de Aveiro “foi o espelho do trabalho desenvolvido e do crescimento da equipa”. “Entrámos muito bem no jogo e acabei por marcar três golos nos primeiros minutos, o que tranquilizou ainda mais a equipa. A vitória surgiu naturalmente e é mais do que justa”, refere ainda Sara Cruz.