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Trabalhar para que outros folguem: “hotelaria é amor”


Sexta, 30 de Novembro de 2018
Ana Gomes, antiga aluna da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, diz ter aprendido com o chef Arnaud Donckele - recentemente colocado no topo a lista de melhores chefes do mundo - uma coisa muito importante: «a hotelaria é amor, ou se tem ou não se tem, e se não se tem mais vale desistir». A maitre d’hotel no restaurante com uma estrela Michelin Pedro Lemos (Porto), assumidamente «ambiciosa» e com um percurso de mérito, resumiu ontem «uma história feliz com lágrimas pelo meio». Em dia de 29.º aniversário da EHTC, vários antigos alunos acederam a regressar à sua escola para partilhar experiências, «ajudando os futuros profissionais de hotelaria a projectar os próprios caminhos», como pretendia o director, Paulo Morais Vaz. Antiga aluna do curso de Cozinha e Pastelaria (2007/2010) e, mais tarde, de Gestão de Restauração e Bebidas (2012), Ana Gomes lembrou os tempos em que estudou Francês sozinha, de noite, para poder estar na sala de um restaurante estrela Michelin do sul de França, a experiência num luxuoso hotel palácio de Courchevel ou a difícil decisão de aceitar trabalhar no 3 estrelas Michelin em Saint Tropez. 17 horas de trabalho diário e com «saltos altos de 10 centímetros» quase a levaram a desistir. Não o fez e, agora que está de volta a Portugal, a convite do chef Pedro Lemos, diz que foi das melhores experiências da sua vida.
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