Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Director: 
Adriano Callé Lucas

Frango desfiado por filho de chef “saiu à Brás” de residência universitária


quarta, 21 novembro 2018
Lucélio Costa foi um dos que, ontem à noite, “meteu a mão no frango”. Era preciso contribuir para tornar o jantar possível e o estudante de Engenharia Electrotécnica, na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, respondeu afirmativamente ao desafio do chef Artur Oliveira. Ajudou a desfiar o “galináceo”, com o objectivo de, mais tarde, se sentar à mesa a saborear, conjuntamente com mais 15 companheiros da Residência Universitária Pedro Nunes, o prato de carne constante na ementa: frango à Brás. Angolano de nascimento, Lucélio Costa estuda, há cinco anos, em Coimbra. Ontem, foi um dos participantes no workshop de cozinha levado a cabo pelos Serviços de Acção Social da Universidade de Coimbra (SASUC), que pretendeu, acima de tudo, ensinar a aproveitar sobras de refeições e a conseguir receitas económicas. «Este workshop é importante, porque ajuda-nos a saber aproveitar os alimentos», concordou o jovem de 24 anos, oriundo de Luanda, cidade onde a mãe é «chef de cozinha», razão pela qual os pratos confeccionados, ontem, eram «um pouco familiares». «Já trabalhou em muitos restaurantes portugueses lá em Angola e também tem formação de portugueses na restauração», resumiu.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Diários Associados