Beatriz Pereira e Joana Vinagre conquistam Taças de Portugal de Ciclismo

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 29 de Maio de 2018

Gouveia acolheu, no domingo, a quinta e última prova pontuável para a Taça de Portugal Feminina, que coroou duas jovens ciclistas da formação do Bairrada Cycling Team (na foto, no lugar mais alto dos pódios). Na corrida do escalão de Juniores, que tinha a extensão de 48,6 quilómetros, Raquel Queirós (Quinta das Arcas/Jetclass/Xarão) foi claramente mais forte, passando a meta com 6.17 minutos de vantagem sobre a segunda classificada, Joana Vinagre (Bairrada), que, ainda assim, conquistou os pontos suficientes para assegurar a vitória na Taça de Portugal, com 195 pontos. A sua colega de equipa, Sara Neves, foi sétima, com 40 pontos, os mesmos alcançados por Mariana Almeida, do Vito-Feirense-BlackJack, que ficou na sexta posição.

Beatriz Pereira, do Bairrada, venceu os 32,4 quilómetros da corrida de Cadetes, sendo que esta vitória em Gouveia lhe garantiu a conquista da Taça de Portugal, com 170 pontos. Marisa Ferreira, também do Bairrada Cycling Team, terminou a competição na sétima posição. Já a prova de Elites, de 68,4 quilómetros, foi ganha pela versátil Maaris Meier. A corredora, que compete em todas as disciplinas de BTT, do XCO ao enduro, mostrou que na estrada também sabe ganhar e cortou a meta isolada, com 7 segundos de vantagem sobre a campeã nacional de fundo, Celina Carpinteiro (5Quinas/Município de Albufeira/CDASJ).