Inspirado na Renda de Bilros de Peniche, ‘Renda Doce de Peniche’ é um novo produto da pastelaria local, com receita original, que integra macroalgas marinhas e é desenvolvido em parceria por três entidades distintas: Câmara Municipal de Peniche, Instituto Politécnico de Leiria e Grupo Calé.
A apresentação oficial do produto será a dois tempos, anunciou ontem a Câmara de Peniche. No próximo dia 28, será direccionada para profissionais da área de negócio da confeitaria/restauração e imprensa especializada.
No dia 6 de Maio, pelas 16h00, no Jardim Público, o protagonismo da apresentação recairá sobre a ‘Renda Doce de Peniche’ e as mães rendilheiras, celebrando-se assim, também, o Dia da Mãe, especialmente aquelas que, localmente, praticam a secular arte de tecer renda de bilros.
A ‘Renda Doce de Peniche’ é uma marca registada no Instituto Nacional da Propriedade Industrial em regime de co-propriedade com o Instituto Politécnico de Leiria.