Sub/14 Masculinos da ABA repetem terceiro lugar na Festa do Basquetebol Juvenil

Redacção (texto)/D.R. (foto) Domingo, 08 de Abril de 2018

Ao quarto dia da 12.ª edição da Festa do Basquetebol Juvenil, que decorre até amanhã no Algarve, terminou a participação das quatro selecções da Associação de Basquetebol de Aveiro (ABA). A equipa de Sub/14 Masculina  (na foto) foi a melhor no evento de Albufeira, ao confirmar o terceiro lugar como a pior classificação que Aveiro podia ter obtido no final. A formação de Sub/16 Masculina foi a única que conseguiu a quinta posição, o melhor resultado que as restantes selecções aveirenses podiam alcançar à entrada para a ronda de decisões do evento. Um quinto e dois sextos lugares foram as posições das restantes equipas aveirenses.

A confirmação do último lugar do pódio dos Sub/14 é, contudo, um resultado prestigiante para Aveiro, já que a ABA repete a terceira posição alcançada na edição do ano passado da Festa do Basquetebol Juvenil. No jogo de ontem, a equipa orientada por Rui Martins e André Janicas perdeu com a selecção de Lisboa, por 39-55, e “queimou” a última oportunidade de chegar à final de hoje, terminando assim a sua participação. Como balanço final da presença de Aveiro na Festa do Basquetebol Juvenil de 2018, a ABA termina a competição com pior resultados do que os obtidos no passado, em que conseguiu três terceiros lugares - além dos Sub/14, também as duas de Sub/16 subiram ao último lugar do pódio -, e uma quarta posição, esta obtida pela equipa Sub/14 Feminina.