Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Tábua apresenta mesa recheada com iguarias de excelência


Sexta, 26 de Fevereiro de 2016
O Queijo Serra da Estrela é a atracção fundamental de um certame com tradição, que regressa no fim-de-semana a Tábua. É a 27.ª edição da Feira do Queijo, do Pão, dos Enchidos e do Mel, que reúne o melhor que se produz no concelho. «São produtos endógenos de grande qualidade», garante o presidente da Câmara Municipal de Tábua, entidade promotora do certame. Mário Loureiro recorda que quando o certame começou se centrava basicamente no quei­jo, fazendo jus ao facto de o concelho integrar a Região Demarcada do Queijo Serra da Estrela, através das freguesias de Midões, Póvoa de Midões e Vila Nova de Oliveirinha. Primeiro eram apenas os produtores do concelho e o certame era o espaço de excelência pa­ra escoarem a respectiva produção. Depois, a feira ganhou fama e começaram a “aparecer” produtores de concelhos vizinhos, tornando a “mesa” mais recheada e apetitosa.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu