Na Rua Fernando Almeida Rocha, em Buarcos, a escassas dezenas de metros da praia, a padaria e pastelaria “Fozvillage” é, durante todo o ano, uma verdadeira tentação. Das deliciosas natas, aos diferentes queques de frutas de vários sabores, aos quindins (conhecidos por mimos) e tantos outros, juntam-se o folar da Páscoa, o ninho de Páscoa, os bolos tradicionais desta época, como o pão-de-ló de Ovar e pão-de-ló minhoto ou as castanhas de ovos de Arouca. E para quem não aprecia doces, a variedade e qualidade dos salgados (a bola, os mistos, as empadas de galinha, as frigideiras e muitos mais), são de fazer crescer água na boca.
Tudo, «de fabrico próprio, tradicional e com ingredientes naturais», diz com orgulho o responsável pelo espaço, que se refere ainda ao pão, que, diariamente, sai estaladiço e apetitoso: o pão de água «muito bom», as mealhadas, a broa amarela, os pães com mini-girassol ou pão de cereais, além dos tradicionais bicos, são confeccionados com o gosto e carinho de quem ama o seu trabalho, como António Matoso, que há quatro anos abriu aquele espaço e mantém o mesmo entusiasmo. «Nesta época o negócio está mais parado, é época baixa, estamos à espera desta quadra mais alegre para tentar recolocar o perdido», explica ao nosso Jornal, adiantando no entanto que, com estes dias de sol e aos fins--de-semana «o negócio melhora».
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