Laura Bento conquista título nacional de sub/14 no Atleta Completo

Redação (texto)/D.R. (foto) Quinta, 02 de Maio de 2024

A seleção da Associação de Atletismo de Aveiro terminou, coletivamente, no sétimo lugar (entre 19 associações) o Torneio Nacional Atleta Completo, que decorreu no município de Pombal, no último fim de semana, sob organização da Federação Portuguesa de Atletismo, com apoio da Associação Distrital de Atletismo de Leiria.

A formação de Lisboa, que subiu três vezes aos pódios individuais, somou 127.12 pontos, que lhe garantiram o título pela 15.ª vez. Santarém (121.85 pontos) foi segundo e Leiria, que tinha vencido nos últimos três anos, terminou no terceiro lugar, com 121.41 pontos. Aveiro, por sua vez, concluiu o evento com 110.55 pontos.

Individualmente, e quanto a atletas da região, o destaque vai para o escalão sub/14, que foi reintroduzido na prova. No setor feminino, Laura Bento (ao centro, na foto) efetuou uma competição de elevada qualidade, que foi coroada com o título nacional. A jovem atleta da secção de atletismo do Beira-Mar venceu a prova de pentatlo, com 2.692 pontos.