Afonso Eulálio termina Volta às Astúrias em quinto

Redação (texto)/D.R. (foto) Segunda, 29 de Abril de 2024

A 66.ª Volta às Astúrias comprovaram a qualidade do jovem ciclista Afonso Eulálio, que compete com as cores da ABTF Betão-Feirense. Apesar de ontem, na terceira e última etapa da corrida espanhola, uma “tirada” de 140 quilómetros, ter perdido 24 segundos para o vencedor, Fisher-Black Finn (UAE Team Emirates), que cortou a meta em 3:22.52 horas, o ciclista luso da formação santamariana conseguiu segurar o quinto lugar da geral.
Afonso Eulálio terminou a corrida com 1.48 minutos de atraso para Isaac Del Toro, também da Emirates, que venceu com o tempo de 12:59.04 horas e repartiu o pódio com o seu colega de equipa, o conceituado Rafał Majka, que terminou com 1.15 minutos de atraso. No terceiro lugar, com mais cinco segundos, ficou Eric Antonio Fagúndez, da Burgos-BH. É, portanto, um grande resultado para Afonso Eulálio, que também foi segundo (atrás de Isaac Del Toro) na geral da juventude.