Francisco Guerreiro é líder da montanha na Volta ao Alentejo

Redação (texto)/KSU (foto) Sexta, 22 de Março de 2024

Francisco Guerreiro, ciclista da Kelly/Simoldes/UDO, foi uma das figuras do segundo dia da Volta ao Alentejo, em ciclismo, numa etapa de 180,9 quilómetros praticamente planos entre Vidigueira e Grândola, ganha ao “sprint” por Leangel Linarez, da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua. O corredor da equipa de Oliveira de Azeméis venceu o único prémio de montanha de terceira categoria e é agora o líder da classificação dos “trepadores”.
O velocista venezuelano foi o mais rápido, cumprindo a “tirada” em 4:19.08 horas, suepriorizando-se ao checo Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA), segundo classificado, e ao norte-americano Scott McGill (Echelon Racing), que foi terceiro. O uruguaio Thomas Silva (Caja Rural-Seguros RGA), que cortou a meta em nono lugar, manteve a liderança da geral individual.