Florgrade garante subida histórica aos “nacionais”

Pedro Neves (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 29 de Maio de 2023

Quatro anos apenas depois da sua fundação, o Florgrade Futebol Clube consegue o feito histórico de ascender, pela primeira vez na sua curta existência, a promoção aos campeonatos nacionais do futebol português. A subida ao Campeonato de Portugal foi garantida na última jornada com uma vitória natural no campo do Recreio de Águeda, num jogo em que a equipa da «casa», apesar da seriedade que mostrou em campo, acabou por não resistir ao maior poderio da formação “corticeira”.
Apesar da equipa da “casa”, a meio do primeiro tempo, ainda ter conseguido, em duas ou três situações, levar algum perigo à baliza dos “visitantes”, foi percetível, desde o primeiro minuto, que estavam em campo duas realidades diferentes. De tal forma que a formação “alvi-negra”, entrando forte em campo, precisou apenas de quatro minutos para inaugurar o marcador e a superioridade acentuou-se depois do intervalo, com a obtenção de mais dois golos. Já o Recreio, o melhor que conseguiu, foi marcar por Maks, ponta de lança que, mesmo a jogar muito isolado na frente, conseguiu marcar o tento de honra para os “Galos do Botaréu”, quando o resultado já registava 0-3.