Este mês, o Largo de São Miguel, em Soza, recebe mais uma edição da Feira da Abóbora. É a quinta vez que a Confraria Sabores da Abóbora se lança na organização do certame, este ano com mais um dia e um programa mais recheado. Dias 23, 24 e 25, integrada nas comemorações em honra de São Miguel, a Feira da Abóbora (na quinta edição) regressa mais determinada do que nunca em promover as muitas potencialidades da abóbora que, garantem os entendidos, pode ser consumida na sua totalidade, desde a polpa à casca, passando pelas pevides e até as folhas da planta.
De entrada livre, a Feira conta com a presença de uma dezena de produtores de abóbora, na sua maioria da região de Vagos, um “número que tem vindo a crescer de ano para ano”, garante a Grã Mestre da Confraria ao Diário de Aveiro, recordando a primeira edição do certame, onde só esteve presente a Confraria a vender abóboras. “Muito aconteceu desde então e o trabalho da Confraria na valorização da abóbora tem dado frutos”, reforçou Fátima Rito, referindo-se não só à presença frequente da Confraria em múltiplos eventos a promover a abóbora, mas também ao Festival da Abóbora e à criação da marca “Soza Capital da Abóbora”, o que veio catapultar a freguesia no mapa gastronómico nacional.
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