Beira-Mar dá lição de táctica com goleada em Gouveia

Redacção Segunda, 05 de Setembro de 2016

O Beira-Mar protagonizou ontem, em Gouveia, uma das surpresas na Taça de Portugal, ao eliminar com uma goelada de 4-0 a equipa que milita no Campeonato de Portugal Prio, que entrou muito forte nos primeiros dez minutos, tendo duas situações claras de golo, travadas pelas excelentes intervenções de Samuel. Mas numa reposição de Taha, Pirata de primeira e de cabeça isolou Cílio Souza que, num golpe de antologia, picou a bola por cima do guarda-redes iraniano do Gouveia. Os locais sentiram o golo e o Beira-Mar aproveitou as fragilidades defensivas dos locais. Ramalho, ainda na primeira parte, aumentou a vantagem dos "auri-negros" após a marcação de um canto e assistido por Cílio Souza.

No reatamento, o Beira-Mar continuou a mandar no jogo e Bruno Ribeiro fez o terceiro golo dos aveirenses, que passaram a dar a iniciativa ao Gouveia, mas controlando sempre o adversário. E fazendo correr o tempo, explorou algumas saídas rápidas para o ataque, numa das quais fez o quarto golo, num fantástico passe de Aidos a isolar Zamorano, sentenciando a mais do que justa passagem à eliminatória seguinte. O Beira-Mar, táctica e estrategicamente bem orientada, foi a melhor equipa em campo, revelando um colectivo forte, com boa entre-ajuda.