Portugal sofre segunda derrota na qualificação para o Eurobasket 2017

José Ratola (texto)/FIBA.COM (foto) Domingo, 04 de Setembro de 2016

A Seleção Nacional de Basquetebol voltou a perder na fase de qualificação para o Eurobasket 2017 (Grupo D), claudicando na recepção à Estónia, numa partida equilibrada, mas onde os estonianos, acabaram por justificar o triunfo em Ovar. A equipa lusa, soma assim a segunda derrota, jogando na próxima quarta-feira na Bielorrússia, que também ainda não venceu nesta qualificação. Mais serenos ofensivamente e criando muitas dificuldades ao ataque de Portugal, a equipa do Leste europeu chegou ao intervalo com onze pontos de vantagem. João Gomes era o português mais inconformado, numa equipa que acusava limitações perante a organização estoniana.

Na segunda parte, a equipa nacional entrou mais agressiva, quer na defesa, quer no ataque, e lentamente foi reduzindo a desvantagem que trouxe do intervalo. José Silva, João Soares e João Gomes foram os municiadores da equipa, mas a Estónia mesmo permitindo uma aproximação perigosa (40-47; 46-54 e 52-56), que chegou a apenas quatro pontos no final do terceiro quarto (52-56), nunca mostrou insegurança e foi gerindo a sua vantagem perante Portugal, que acreditou sempre mas foi incapaz de travar a superioridade do adversário.