Pontapés de canto decidem o vencedor do “derby” na Gafanha

Sérgio Loureiro (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 29 de Agosto de 2016

O Anadia corrigiu o empate (2-2) averbado na primeira jornada com uma vitória importante, por 2-1, averbada no terreno do candidato Gafanha, fruto de uma terrível eficácia conquistada ainda dentro dos primeiros 20 minutos de jogo, ao aproveitar dois pontapés de canto para marcar dois golos. Culpas, óbvias, para a disposição defensiva dos comandados de Nuno Pedro, na sequência dos lances de bola parada, que permitiram a Katchana, de pé direito e a Tojó , de cabeça, concluírem, com sucesso, no interior da grande área.

Vendo-se em larga desvantagem tão cedo no “derby”, o Gafanha demorou muito a reagir. Teve mais posse de bola, cedida pelo adversário, mas raramente foi capaz de incomodar Manuel Gama. O técnico Nuno Pedro mexeu na segunda parte. As alterações renovaram as forças à equipa, ajudaram a empurrar o Anadia para o seu meio-campo e, à entrada para os últimos 15 minutos, o central Adilson aproveitou um ressalto de bola para marcar. A partir daqui, o Gafanha partiu, em definitivo, em busca do empate. Tentou de todas as formas, mas revelou-se impotente para ultrapassar a defensiva contrária.