Pódio de ouro em Minsk para Tiago Tavares

Redacção (texto)/FPCanoagem (foto) Segunda, 01 de Agosto de 2016

Tiago Tavares, atleta da Associação Recreativa e Cultural de Óis da Ribeira, sagrou-se ontem campeão do mundo de Sub/23, ao vencer a prova de C1 200 metros dos Campeonatos Mundiais de Juniores e Sub/23, elevando em Minsk para dez o número de medalhas da Canoagem portuguesa em 2016, entre europeus e mundiais. O canoísta do clube aguedense completou a prova em 40,071 segundos, vingando-se do lituano Vadin Korobov (medalha prata), sobre o qual se impôs por 120 milésimos, enquanto Sergey Yemelyanov, do Cazaquistão ficou em terceiro lugar a 292 milésimos.

Até chegar à final e conquistar a medalha de ouro, Tiago Tavares (na foto, ao centro) venceu a terceira eliminatória e foi segundo na semi-final, onde apenas perdeu para o cazaque Yemelyanov, que viria, depois, a ser medalha de bronze. O atleta da ARCOR, que há duas semanas tinha sido medalha de prata nos Campeonatos Europeus de Plovdiv, que se disputaram na Bulgária, ficando então a 0,055 segundos de Korobov, voltou a ser o melhor português, agora nos Campeonatos do Mundo que terminaram ontem na Bielorrúsia.