Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
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Clima cria diversidade gastronómica perfeita na região


Helena Amaro Segunda, 01 de Agosto de 2016
Falar de cozinha em pouco tempo pode tornar-se um autêntico desafio e, se tivermos em conta a diversidade da região onde se insere o concelho de Leiria, graças à orla costeira que mistura o clima do Atlântico e do Mediterrâneo, esse desafio pode demorar horas a ser superado. Convidámos o gastrónomo Marques da Cruz a desempenhar esta difícil tarefa, preparando uma ementa tipicamente regional, muito procurada nos restaurantes do concelho e à mesa de qualquer família leiriense. Apesar de as entradas serem um prato recente na gastronomia portuguesa, uma refeição em Leiria pode começar pela degustação de uma bela morcela de arroz. Desengane-se quem pense que a morcela de arroz, muito apreciada como entrada, ou como prato principal com batatas, grelos e couves a acompanhar, é um prato antigo. Não se sabe a origem da morcela, mas as primeiras notícias de cultivo de arroz na região apontam para depois das invasões francesas, conta Marques da Cruz.
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