Maria Martins e Iúri Leitão campeões em Sangalhos

Redacção (texto)/FPC (foto) Segunda, 13 de Setembro de 2021

A ciclista olímpica Maria Martins (Drops-le Col) e Iúri Leitão (Tavfer-Measindot-Mortágua) sagraram-se, ontem, campeões nacionais de Omnium, no Velódromo de Sangalhos, em Anadia. Maria Martins, sétima classificada nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, venceu as quatro provas do Omnium, que dominou por completo, num pódio completo com Daniela Campos (Bizkaia-Durango) e Beatriz Roxo (Academia de Ciclismo de Paredes).
No sector masculino, Iúri Leitão levou a melhor, com 197 pontos, superiorizando-se a João Matias (Louletano), com 165, e Diogo Narciso (Sicasal-Miticar), com 143, segundo e terceiro classificados, respetivamente. A dupla composta por Daniel Dias e Iúri Leitão conquistou o título em Madison, com 47 pontos. A luta pelo segundo lugar foi levada até ao último sprint, com a dupla de César Martingil e João Matias a conseguir bater Diogo Narciso e Rodrigo Caixas, para alcançarem a segunda posição, com 43 pontos. Narciso e Caixas somaram 40 pontos e fecharam o pódio em terceiro lugar.