Tânia Neves e Andreia Freitas são vice-campeãs nacionais de BTT

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 22 de Junho de 2016

A Federação Portuguesa de Ciclismo organizou em Seia, no passado domingo, o Campeonato Nacional de XCM (Maratonas), a prova rainha do BTT, na qual foram atribuídos os títulos nacionais da modalidade e onde Clube Btt de Águeda/Blackjack confirmou ser um dos bons clubes da actualidade. À partida para os duríssimos 83 quilómetros apresentou-se um pelotão recheado com grande parte dos melhores atletas da actualidade do BTT (entre eles Tiago Ferreira, vice-campeão europeu, que voltou a ser o mais rápido) e as mais fortes equipas, bem como diversos atletas de estrada, que elevaram o ritmo competitivo da prova. Com um arranque fortíssimo do pelotão, os atletas “aguedenses” cedo se começaram a colocar nos lugares cimeiros e assim se aguentaram até ao final. A excepção foi Bruno Almeida, que acabou por sofrer uma aparatosa queda quando seguia nos primeiros lugares e foi forçado a abandonar.

Em Elites Femininos, Tânia Neves foi segunda classificada e sagrou-se vice-campeã nacional. A actual vencedora da Taça de Portugal terminou a prova com o tempo de 4:29.33 horas, ficando a 6:46 minutos de Daniela Reis (actual campeã nacional de Pista e de Estrada). Também no sector feminino, mas no escalão Master 30, Andreia Freitas sagrou-se, igualmente, vice-campeã nacional. Atleta de Gouveia que representa o clube de Águeda, depois de um mau arranque, efectuou uma recuperação espectacular até ao segundo lugar, terminando a prova em 4:55.11 horas, a 10.42 minutos de Raquel Marques (ASC /Focus/Vila do Conde).