Desporto: ‘Bebés’ da União tornaram-se ‘gigantes’ entre os grandes até chegar ao topo

José Roque (texto)/André Lucas_UDL (foto) Sexta, 18 de Junho de 2021

Participaram na 1.ª divisão distrital apenas para não estarem parados e para ganharem ritmo competitivo, mas no final fizeram mais que isso ao sagrarem-se campeões de série e garantirem a subida ao principal escalão do futebol distrital. Falamos da equipa B da UD Leiria que foi criada este ano para suprir o cancelamento do campeonato nacional de juniores, com os jovens unionistas de 16 e 17 anos a surpreenderem tudo e todos.
De facto, a equipa da UD Leiria alcançou o primeiro lugar na série B (Sul) da 1.ª divisão distrital, tendo registado apenas uma derrota e um empate ao longo de um percurso vitorioso ao longo de 11 jornadas. E a única derrota aconteceu logo na primeira jornada, frente à ACR Maceirinha por 2-1, algo que para o técnico da UD Leiria foi o melhor que podia ter acontecido.