Inês Branco, aluna da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), foi ontem eleita “Young Chef” e vai representar a região no European Young Chef Award, organizado pelo Internacional Institute of Gastronomy, Art and Tourism. A estudante do curso técnico de Cozinha e Pastelaria seduziu os sete elementos do júri, alcançando 137, 7 pontos em 150 possíveis, numa competição marcada pela «qualidade» e dificuldade de escolha do melhor.
Promovido pela Comunidade Intermunicipal (CIM) de Coimbra e EHTC, o Concurso Young Chef Award Região de Coimbra 2021 contou com seis concorrentes, com idades entre os 18 e os 26 anos, sendo quatro da EHTC, um da ESEC (licenciatura em conjunto com a EHTC) e um da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Vera, Inês, Eduarda, João, Ricardo e Rui tiveram de escolher e confeccionar uma receita tradicional. Depois, com especial atenção para os produtos endógenos, tiveram de ser criativos e criar uma iguaria inovadora a partir da mesma iguaria tradicional.