Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Chícharo ‘à moda’ de Alvaiázere alia tradições e novidades


Quinta, 09 de Junho de 2016
O que é que o gelado, o licor e o pastel têm em comum? Chícharo. Em Alvaiázere, todos eles são feitos desta leguminosa, que, por estes dias, faz jus à importância que lhe é atribuída através de um festival gastronómico. Acompanhado com bacalhau, em forma de migas ou, para os mais gulosos, transformado em pudim, tarte, pastel e arroz doce, há variadas formas de o (a)provar. Para acompanhar, diz quem sabe, nada melhor que o licor, também ele de chícharo, que já vale ouro. Durante quatro dias (de amanhã a segunda-feira), Alvaiázere prova por que é capital do chícharo. Aos visitantes, deixa a promessa de um programa vasto, pensado para pequenos e graúdos.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu