Carla Martinho é vice-campeã de Portugal dos 10.000 metros

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 21 de Dezembro de 2020

A Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio da Associação de Atletismo do Porto e do município da Maia, levou a cabo, ao final da tarde de sexta-feira, na Pista Municipal da Maia, os Campeonatos de Portugal de 10.000 metros. A prova feminina tinha como principais favoritas Sara Moreira e Salomé Rocha, ambas do Sporting, e não houve surpresas. Salomé Rocha cumpriu a distância em 32.49,93 minutos, ao passo que Sara Moreira fez 33.04,94. A espanhola Laura Luengo ficou no terceiro posto, com 34.07,40, à frente da veterana Carla Martinho, que com a marca de 34:19.72 minutos assegurou o quarto lugar da geral, que lhe conferia o terceiro posto nos nacionais.
No final da corrida, a Federação anunciou Salomé Rocha utilizou um modelo de sapatos de corrida que não está homologado para provas de pista, o que implicou a sua desclassificação e a não homologação do resultado, Assim, foi Sara Moreira (33.04,94 minutos) a ficar com o título. Carla Martinho ficou com a medalha de prata e Sara Duarte, do São João da Serra (35.19,34 minutos), foi “repescada” para o último lugar do pódio.