“Derby” em Esgueira marca 1/8 Final da Taça de Portugal de Basquetebol

Redacção (texto)/D.R. (foto) Sexta, 18 de Dezembro de 2020

Os jogos dos oitavos-de-final da Taça de Portugal de Basquetebol masculina ficaram definidos, esta quinta-feira, durante o sorteio que decorreu na sede da Federação Portuguesa de Basquetebol. Agendadas para o dia 12 de Janeiro de 2021, as partidas desta fase da prova já incluiu as equipas da Liga Placard. As três formações da região de Aveiro que militam na principal competição nacional tiveram sortes distintas, desde logo com o Esgueira/Aveiro/OLI a ser, e a par do FC Porto, a única equipa que defronta um adversário de um escalão inferior.
O conjunto orientado por Pedro Costa, que no último fim-de-semana alcançou a primeira vitória no campeonato – venceu em Ovar (99-71) – vai receber o vencedor do confronto em atraso da ronda anterior, entre o Illiabum e a Sanjoanense. equipas que disputam a Zona Norte da Proliga. O “derby” que vai acontecer em Esgueira, em Janeiro, ficará definido após este também confronto regional entre ilhavenses e sanjoaninos, que está agendado para o próximo dia 30, no Pavilhão Municipal Capitão Adriano Nordeste, em Ílhavo, com início marcado para as 20.15 horas.