Benfica conquista Taça 1947 de Hóquei em Patins no Luso

Redacção (texto)/Lusa (foto) Segunda, 14 de Dezembro de 2020

O Benfica conquistou, ontem, a primeira edição da final da Taça 1947 de Hóquei em Patins, ao vencer o Sporting no desempate por penáltis (3-2), após um 3-3 no final do prolongamento de um jogo muito equilibrado. Os “encarnados” conquistaram a final da prova num jogo em que os “leões” estiveram em vantagem durante quase 40 minutos, tendo só conseguido empatar o jogo nos últimos cinco minutos do tempo regulamentar.
No prolongamento, ambas as equipas estiveram perto da vitória, mas a igualdade a três golos manteve-se e, nas grandes penalidades, Pedro Henriques foi o herói do Benfica, ao defendeu três remates do Sporting, conquistando assim a Taça 1947 no Pavilhão Municipal do Luso (Mealhada), numa prova criada este ano pela Federação de Patinagem de Portugal, cujo nome presta homenagem aos primeiros títulos mundial e europeu de Portugal.