Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Livro “Chora e Feijão Assado” recria receitas da Faina Maior


Sexta, 20 de Novembro de 2020

o âmbito da comemoração do Dia Nacional do Mar, assinalada recentemente, no Museu Marítimo de Ílhavo, a Câmara Municipal lançou o livro “Chora e Feijão Assado - A Gastronomia de Bordo na Pesca do Bacalhau”, que recria receitas de bordo dos bacalhoeiros da Faina Maior que, ainda hoje, influenciam a culinária e o património gastronómico ilhavense, com algumas recriações contemporâneas inspiradas nos ingredientes e receitas tradicionais.
“Chora e Feijão Assado” é a edição de estreia da colecção “A Nossa Mesa”, trilogia gastronómica das gentes do município de Ílhavo.

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu