“Poderoso” Benfica derrotou Académica na final da Taça

Segunda, 30 de Maio de 2016

A Académica partiu para a final da Taça de Portugal, que se realizou no Pavilhão Municipal de Oliveira do Hospital,com a oportunidade de ficar na história, mas, tal como aconteceu no ano passado, acabou por ceder perante o Benfica por 1-5.
A primeira parte não correu bem à Académica. Ao minuto 4, Rita Lopes veio pelo corredor central e rematou rasteiro, com a irmã Rute Lopes, dentro da área, a desviar para a baliza. Pouco depois, Rita Lopes fez o segundo tento numa recarga a um remate de Marlene Sousa. O Benfica partia para o contra ataque quase sempre em superioridade numérica, causan­do muito perigo. Ao minuto 11, a chilena Macarena Ramos finalizou uma bola com sucesso dentro de área, elevando para 3-0 o marcador. A Académica entrou mal e algo nervosa no jogo. Ao minuto 5, Marlene Sousa veio pelo corredor direito e assistiu Rute Lopes que ao segundo poste não perdo­ou. Muitos erros defensivos da turma academista. Ao minuto 18, Carolina Gonçalves reduziu antes do intervalo com um remate enrolado dentro de área.