OrangeBee, um preparado fermentado de aquafaba com uma camada de geleia de laranja e polvilhado com pólen apícola é o produto desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro que venceu a quarta edição do ECOTROPHELIA Portugal.
O galardão foi recentemente entregue a Maria Adelaide Olim, aluna de mestrado em Biotecnologia Alimentar, e a Bárbara Vitoriano, aluna de mestrado de Design, numa cerimónia que decorreu na Casa do Vinho Verde, no Porto.
A edição 2020 deste prémio que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no sector agroalimentar, desafiando estudantes a desenvolver produtos alimentares inovadores e sustentáveis, envolveu 63 alunos de 14 instituições do Ensino Superior nacionais.
Estiveram a concurso 16 equipas, das quais chegaram à final dez produtos inovadores.
O produto OrangeBee foi o escolhido por um júri composto por diversas personalidades do sector agroalimentar, que tiveram por base critérios como a inovação do produto, a sua sustentabilidade, a embalagem, as suas propriedades organoléticas e a credibilidade de mercado.