Numa iniciativa da Confraria da Abóbora, decorre durante a semana de 23 a 29 o I Festival da Abóbora. Um projecto confrádico que lançou o desafio aos restaurantes da região, de forma a incluírem nas suas ementas pratos com abóbora. Onze restaurantes responderam ao repto e integram este Festival que pretende “reconhecer e valorizar o receituário com abóbora”, explica a Confraria, que acrescenta ainda ser intenção deste evento “assinalar o Dia Nacional da Gastronomia, de forma a divulgar o nosso produto de referência, a
abóbora”, desafiando as pessoas a entrarem num roteiro gastronómico que passa pela Praia da Vagueira (Mare e Marisqueira da Vagueira), Quintã (Gracita), Lavandeira (Jardins Boavista), Soza (Rampinha), Covão do Lobo (Sesta), Salgueiro (Magnólia) e Vagos (Barracão, Churrascaria Basílio, Grémio e Ferradura).
Leia a notícia completa na edição em papel.