Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Centro de competências para o espumante não está esquecido


Sexta, 26 de Junho de 2020

Pedro Soares foi eleito para um terceiro mandato como presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), que em 2019 certificou mais de nove milhões de garrafas, fasquia atingida pela primeira vez em 10 anos. O vinho espumante representa cerca de 2,5 milhões de garrafas certificadas pela CVB, reforçando a posição da Bairrada como líder da produção de espumantes a nível nacional, com uma quota de mercado superior a 65 por cento. A criação do centro de competências para o espumante português continua na agenda da instituição, que tem a sua sede em Anadia.

Por unanimidade, os associados da CVB prolongaram igualmente por mais três anos os mandatos dos dois vogais da Direcção: Victor Damião, em representação da produção, e Alexandrino Amorim, pelo comércio. O presidente do Conselho Geral mantém-se Fernando Castro. O Conselho Geral é agora constituído pela Adega Cooperativa de Cantanhede e pela ViniBairrada, em representação da produção, e pela Sogrape, Aliança Vinhos de Portugal, Caves S. João, Caves da Montanha, Caves Primavera e Sociedade Agrícola dos Vinhos Messias, na área do comércio.

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu