Pedro Velhinho é o quinto melhor mundial em Kneeboard Grand Master

João Carlos Sampaio (texto)/D.R. (foto) Quinta, 12 de Março de 2020

Pedro Velhinho voltou a demonstrar que “velhos são os trapos”. O surfista aveirense foi um dos dois portugueses e um dos três europeus presentes no “Kneeboard Surfing World Titles”, que se disputou pela terceira vez na Nova Zelândia, na cidade de Dunedin, com a participação de mais de 80 atletas em representação de África do Sul, Estados Unidos da América, Espanha, Venezuela, Taiti, Australianos, entre outros. As expectativas de Pedro Velhinho para o Mundial de Kneeboard eram, no mínimo, repetir o quinto lugar alcançado em Santander (Espanha) na categoria Grand Master (45-49 anos), objectivo que conseguiu cumprir.
Na praia de Saint Clair, Pedro Velhinho mostrou os seus dotes no surf de joelhos e, na categoria Open onde o australiano Chayne Simpson revalidou o título de campeão mundial, atingiu o “round 3” correspondente aos oitavos de final, onde foi eliminado, alcançando a 43.ª posição entre oito dezenas de competidores. Mas melhor foi a prestação do surfista de 47 anos na sua categoria, onde chegou à meia-final, disputada com dois atletas sul-africanos, assegurando o quinto lugar final.