Vitória da eficácia e da crença açoriana

Arthur Melo (texto)/Eduardo Resendes-Açoriano Oriental (foto) Segunda, 09 de Março de 2020

O Sporting Ideal conquistou, ontem, uma vitória (3-2) muito importante para a fuga aos lugares da despromoção, frente a um Beira-Mar que não sou segurar a vantagem nem tão pouco ampliá-la. Os “leões” da Ribeira Grande, que se viram a perder cedo no encontro, tiveram ainda de jogar grande parte do jogo reduzidos a 10, mas a crença e a frieza na concretização acabaram por consumar a reviravolta no marcador a favor da turma de Sidónio Ferreira, técnico que assistiu ao jogo de fora, a cumprir castigo.
O Beira-Mar chegou cedo à vantagem de dois golos, mas viu o Sporting Ideal reduzir, de grande penalidade, à entrada para a meia hora. Na segunda parte, ainda em vantagem numérica, teve tudo para “matar” o jogo, mas a equipa de Ricardo Sousa não foi tão eficaz na concretização como tinha sido no primeiro tempo. Os açorianos baixaram o bloco e explorara, chegando ao empate após canto. Os “auri-negros” tudo fizeram para chegar à vitória, pelo meio viram a equipa de arbitragem perdoar uma grande penalidade ao Sporting Ideal, que chegou à vitória, na segunda vez em que se aproximou da baliza neste período.