Juniores do São Bernardo confirmam presença na Fase Final

Avelino Conceição (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Terça, 18 de Fevereiro de 2020

O São Bernardo chegou à última jornada da primeira fase do Campeonato Nacional de Juniores – Zona 2 a depender apenas de si para garantir o apuramento para a Fase Final da prova, em que se joga para o título, e não falhou. Para assegurar a presença no “top6”, os comandados por José Rodrigues tinham que vencer o Sporting, que também estava nessa luta, e a verdade é que, com um espírito fantástico ao longo de toda a partida, souberam quase sempre impor o seu jogo.
Depois de algum equilíbrio nos primeiros dez minutos, os jovens do São Bernardo “arrancaram” para uma ponta final da primeira parte de alto nível. O Sporting, que estava consciente que uma derrota neste jogo lhe poderia custar o afastamento da Fase Final, pouco pôde fazer para “parar” o conjunto da casa, que saiu para o intervalo com três golos de vantagem. A equipa de “rosa ao peito” teve em João Saraiva um autêntico lutador, bem secundado por David Gomes. Os dois, juntos, somaram 21 golos e foram “peças-chave” na justa vitória da equipa aveirense por 32-28.