Guardiões do Castelo renascem no dérbi contra o Marinhense

José Roque (texto) / foto: Luís Filipe Coito Segunda, 23 de Dezembro de 2019

Numa semana em que o futebol ficou em segundo plano devido às notícias que davam conta de ordenados em atraso na UD Leiria, eis que os jogadores deram uma resposta cabal do seu brio e profissionalismo ao vencer o AC Marinhense por 1-2, num dérbi marcado por grandes golos e incerteza no resultado até ao final.

Depois de uma primeira parte repartida e com oportunidades para as duas equipas, a UD Leiria praticamente abdicou de atacar na segunda parte, mas teve ‘estofo’ para aguentar as investidas de um Marinhense que sentiu muitas dificuldades em criar perigo nesta fase.

O Marinhense começou o jogo mais atrevido, mas pertenceu à UD Leiria a primeira real oportunidade de golo quando João Lameira descobriu Onyeka na área, com o avançado nigeriano a dominar a bola no peito e a rematar de pé esquerdo ao poste da baliza de Jair Mosquera que ficou pregado no relvado.