Anadia ficou perto da surpresa na Póvoa de Varzim

Redacção (texto)/Arquivo (foto) Quarta, 18 de Dezembro de 2019

A caminhada histórica do Anadia na Taça de Portugal terminou nos oitavos de final, ao perder ontem, por 2-1, na Póvoa de Varzim, mas os “trevos” forçaram os poveiros a jogar o prolongamento para seguirem em frente na prova. O golo decisivo da formação poveira, que milita na II Liga, foi apontando por Baba Sow, aos 98 minutos, depois do empate, a uma bola, que se registou no final tempo regulamentar, em que Leonardo Ruiz marcou para os locais, aos 77 minutos, mas Nadson, aos 90+4 minutos, resgatou o empate para o Anadia.

Apesar do favoritismo do Varzim, que até entrou no jogo mais dominador e a ameaçar o golo em remates de Minhoca e Pedro Pereira, o Anadia não demorou a mostrar que iria impor uma eliminatória renhida, apostando em rápidos contra-ataques, que faziam mossa no adversário. No “tempo extra”, os poveiros, em superioridade numérica face pela expulsão de Rúben Silvestre (90'), foram mais fortes e recuperaram a vantagem aos 98 minutos, num cabeceamento de Baba Sow, tendo aproveitado a quebra física do Anadia para gerir a vantagem de 2-1 até ao final, determinando a eliminação da da formação que milita na Série C do Campeonato Portugal.