Clube dos Galitos é campeão nacional da 2.ª Divisão de Natação

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 17 de Dezembro de 2019

O Galitos/Bresimar vai, na próxima temporada, competir entre a elite dos clubes de natação portugueses. A formação aveirense, liderado dentro de água pelo olímpico Diogo Carvalho, não só garantiu a promoção ao primeiro escalão, como se sagrou campeão nacional. Numa competição globalmente equilibrada, o clube aveirense foi verdadeiramente dominador em Leiria, cidade que acolheu a competição. Acabou os dois dias de prova com 416 pontos, sobressaindo os 12 pódios (nove de ouro, um de prata e dois de bronze) individuais que contribuíram para o êxito colectivo. Refira-se que a Naval do Funchal (356 pontos) e a Académica de Coimbra (342) terminaram no segundo e terceiro lugares, respectivamente, e, tal como o Galitos, também foram promovidos e vão disputar a 1.ª Divisão Nacional em 2020.

No sector feminino, o título sorriu ao SC Braga (404 pontos), que se impôs ao Náutico da Marinha Grande (329) e ao Colégio Monte Maior (319), segundo e terceiro classificados, respectivamente. O Clube de Natação de Vagos esteve presente e alcançou a sétima posição, com 286 pontos. O CD Estarreja (205 pontos) foi 17.º e também assegurou a manutenção nesta divisão, o que não se verificou com o Colégio de Santa Maria de Lamas, que terminou na 21.ª posição, com 157 pontos, falhando a permanência por somente dois pontos. Individualmente, destaque para a prestação de Maria Marques, uma vez que a nadadora do clube vaguense venceu a prova dos 50 metros Costas, com a marca de 29,92 segundos. Ainda no clube vaguense, Carolina Pereira foi segunda nos 100 Livres (59,70s). Por fim, destaque para Inês Teixeira, do CD Estarreja, que alcançou o terceiro lugar nos 100 Bruços, com o tempo de 1.13,98 minutos.