João Almeida e Solange Jesus triunfam na Palhaça

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 16 de Dezembro de 2019

O Grande Prémio de Atletismo da Palhaça esteve, ontem de manhã, na estrada e voltou a reunir um lote de bons atletas, tanto no sector masculino, como no feminino. E como já é habitual, a partida e chegada decorreu num espaço bem central da vila, onde a azáfama foi grande, com os cerca de 400 atletas inscritos, distribuídos pelos mais diversos escalões, a darem vida às artérias da localidade, numa manhã com condições bem propícias à pratica da modalidade, apesar de algum frio, a chuva não apareceu durante a prova e deu tréguas aos atletas.

Depois de se ter cumprido o calendário de provas destinado aos mais jovens, chegou-se à mais aguardada corrida da manhã, que juntava juniores, seniores e veteranos, masculinos femininos, com os 168 participantes a terem pela frente 9.000 metros, praticamente planos, disputados em circuito, com três passagens pela meta. No sector masculino cedo se começou a desenhar o triunfo, tal foi o domínio que João Almeida, do Recreio Desportivo de Águeda, com o tempo de 29.32 minutos. No lado feminino, Solange Jesus, atleta bairradina que veste as cores do Sporting, chegou à vitória, mas a história da corrida foi diferente. Na primeira passagem pela meta estava integrada num grupo de cinco atletas, mas Na ponta final, a leonina foi mais rápida, cortando a meta de 33.53 minutos.