“Dragões” com “chama” viva frente ao Illiabum

José Ratola (texto)/Sportflash-FPB Domingo, 15 de Dezembro de 2019

Depois da vitória em casa da bi-campeã nacional Oliveirense, na passada semana, o Illiabum “prometeu”, na primeira parte, poder fazer algo igual em casa frente ao FC Porto. Contudo, e após o equilíbrio verificado nos primeiros 20 minutos, os ilhavenses não resistiram a um FC Porto mais intenso, agressivo e concentrado e que, com dez minutos de bom nível, praticamente sentenciou o jogo e garantiu a vitória (63-84) em Ílhavo.

De facto, a partida teve duas “caras”: uma primeira parte marcada pelo grande equilíbrio, em que os ilhavenses, mantendo-se sempre em jogo fruto de uma defesa com alguma agressividade, iam colocando dificuldades a um FC Porto, que falhava muitos lançamentos e demorou a impor a sua superioridade; e uma segunda parte, com os “dragões” a entrarem demolidores no ataque e, sobretudo, a pararem o ataque adversário.