Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Cabrito assado à moda de Condeixa para saborear ao longo de 10 dias


Sexta, 29 de Abril de 2016
O cabrito à moda de Condeixa é rei à mesa dos restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa Semana do Cabrito. Trata-se da 5.ª edição que começa hoje e se prolonga até 8 de Maio, com 15 restaurantes aderentes que, ao longo de 10 dias vão aprimorar-se na confecção do cabrito, até porque, à semelhança de edições anteriores, será também eleito o “Cabrito de Ouro”, em votação feita pelos visitantes. A iniciativa Sabores de Condeixa/Semana do Cabrito é da responsabilidade da Câmara Municipal de Condeixa que procura assim «promover dois dos produtos endógenos, potenciando a atractividade ao concelho», como referiu Nuno Moita, presidente da Câmara Municipal de Condeixa, que realçou também o sucesso desta iniciativa que se realiza de acordo com este modelo desde há três anos, já que começou apenas como fim-de-semana gastronómico. «Há cada vez mais adesão por parte dos restaurantes, sendo que este ano são 15 os restaurantes aderentes e quatro pastelarias», acrescenta o autarca. Este ano será praticado o preço de 12 euros por refeição (prato, bebida, café e escarpiada, o doce local muito apreciado). Fonte da autarquia explicou que este ano, regista-se um pequeno aumento do preço da refeição, relativamente às duas edições anteriores, de modo a assegurar a qualidade.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu