A Padaria Ferreira e Silva, na Marinha Grande, e a Padaria e Pastelaria Modelo, na Benedita, no concelho de Alcobaça, foram dois dos vencedores do ‘VII Concurso O Melhor Bolo-Rei de Portugal’, respectivamente, nas categorias de ‘Melhor Bolo-Rainha’ e ‘Bolo Rei Escangalhado’, uma iniciativa que decorreu no passado sábado, na Quinta do Outeiro, em Tentúgal, Coimbra.No concurso, promovido pela ACIP - Associação do Comércio e da Industria de Panificação, Pastelaria e Similares, participaram 250 bolos-rei, tendo a iniciativa tido o “objectivo de promover, dinamizar e dignificar o sector” e “impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias do Natal portuguesas”, faz saber a entidade num comunicado de imprensa.O estabelecimento que venceu na categoria ‘Melhor Bolo--Rei de Portugal’ foi a Padaria e Pastelaria Trigal, de Águeda, seguido do espaço Docemealhada, na Mealhada, e da Confeitaria A Lenda, também na Benedita, que alcançou o 3.º lugar.Já na categoria ‘Bolo-Rainha’, o segundo lugar foi atribuído ao Atelier do Doce, em Alfeizerão, também no concelho de Alcobaça, e, em terceiro lugar, ficou a Padaria Dias, em Tortosendo.
Leia a notícia completa na edição em papel.