Rafael Reis coroado na última etapa da Volta à Bairrada

Redacção (texto)/Anabela Santiago Marques (foto) Terça, 26 de Abril de 2016

Na terceira etapa da Volta à Bairrada, Rafael Reis (W52-FC Por­to) confirmou o favoritismo com que partiu para o exercício individual, “voando” para um imbatível registo de 10.25 minu­tos, que conseguiu pedalando à incrível média de 55,872 km/ hora. O adversário que ficou mais pró­ximo (16 segundos) foi o galego Alejandro Marque (LA Alumínios-Antar­te). O Sub/23 Ivo Oliveira, da Li­berty Segu­ros/Carglass, equi­pa com sede em Oliveira de Azeméis, fechou o pódio, mas já a 20 segundos do primeiro classificado.

Rafael Reis, quarto classifica­do no Campeonato do Mun­do de Contrarrelógio para Sub/23 em 2014, com a performance de ontem acabou por concluir a Volta à Bairrada com uma vantagem de 19 segundos sobre Alejandro Marque. O terceiro na geral, a 23 segundos, do ciclista da W52-FC Porto foi Ivo Oliveira, que, assim, conquistou, ainda, o estatuto de melhor jovem da competição. Refira-se que o anterior camisola amarela, Daniel Mestre, da Efapel, equipa com sede em Ovar, não foi além do nono tempo na etapa, a 29 segundos da melhor marca, pelo que caiu para o quinto lugar na classificação geral, atrás do Rui Oliveira, da Liberty Seguros/Car­glass.