Beira-Mar impõe lei do mais forte

Jorge Maia Valente (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 28 de Outubro de 2019

O Beira-Mar reassumiu, ontem, a liderança da Série C do Campeonato de Portugal depois do triunfo sobre o Sp. Ideal dos Açores, por 4-0, e beneficiando do empate do Torreense em Anadia. O resultado da invencibilidade esta época é a supremacia dos “auri-negros” sobre os adversários até agora encontrados, que vale essa liderança não obstante estarem cumpridas apenas oito jornadas.

A vitória sobre o Sp. Ideal não tem argumentos contra, apesar de num período do segundo tempo, durante cerca de 20 minutos, o Beira-Mar ter sofrido um “apagão” e permitido aos insulares veleidades que podiam ter custado caro, quanto mais não fosse o (ou os) golo(s) de honra. Duas bolas nos “ferros” e duas oportunidades desperdiçadas contra zero situações de golo do Beira-Mar geraram surpresa e estupefação, tanto mais que, até aí, o Sp. Ideal só por uma vez havia realmente ameaçado a baliza de Miotti com o capitão Dani a acertar na barra.