Carlos Rosado consagrado na pista de BMX de Anadia

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 21 de Outubro de 2019

Carlos Rosado (Clube Bicross de Portimão) conquistou, ontem, a edição de 2019 da Taça de Portugal de BMX Race, na nova pista de Sangalhos. Bruno Cardoso (BMX VTT Limonest) foi o melhor na aguardada prova de Supercrosse, disputada na manhã deste domingo, estreando a rampa olímpica da infra-estrutura bairradina. A Taça de Portugal terminou com uma jornada dupla este fim-de-semana. O mau tempo condicionou as corridas de sábado, mas não impediu a realização das provas. O irlandês Matthew Campbell foi o melhor homem com mais de 19 anos na primeira jornada, estatuto que, no dia seguinte, foi conquistado por Pedro Amaral (Clube Bicross de Portimão).

Carlos Rosado foi o mais regular no conjunto das duas provas (9.ª e 10.ª) da Taça de Portugal, consolidando o estatuto de mais consistente de toda a época, o que lhe valeu a conquista do troféu, com 102 pontos. O segundo da classificação geral foi Hugo Martins (Team BMX de Quarteira), com 99 pontos, enquanto Jaime Airosa (BMX Águias de S. Gabriel Best Point) ficou no terceiro lugar, com 97 pontos. Além da competição masculina para maiores de 19 anos, era aguardada a corrida de Supercrosse. No sábado não se realizou, mas as condições de domingo já permitiram que os corredores mais audazes saíssem da rampa de oito metros. Num pelotão maioritariamente espanhol, foi o português Bruno Cardoso que se impôs, relegando Alejandro Alcojor (Clube BMX Los Pinos) para o segundo lugar e Alejandro Kim (Yellow Mad BMX) para o terceiro posto.