Dérbi sorriu aos “pretos”

Domingo, 13 de Outubro de 2019
A Académica derrotou o RC Lou­sã por 31-0 no arranque da Divisão de Honra, num excelente dérbi regional que teve a bancada muito bem composta. A vitória ficou para os “pretos” que não iniciaram bem o jogo, sendo que os “beirões” tiveram o domínio do jogo nos primeiros 15 minutos, altura em que os da casa se libertaram da pressão e entraram pe­la primei­ra vez nos 22 metros dos visitantes. Situando aí o jogo, passados poucos minutos, João Agui­ar fez o primeiro ensaio em jogada de avançados. Aos 30’, foi a vez de André Abrantes captar a bola nos 10 metros do terreno adversário e correr para o toque de meta e colocar o resultado em 12-0. Os anfitriões continuaram com o jogo mais tempo no terreno adversário, mas não conseguiram dilatar a vantagem, perante a forte resistência colectiva dos visitantes que foram impedindo a alteração do marcador até ao intervalo.