Esgueira perde na estreia em casa

José Ratola (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 13 de Outubro de 2019

O Clube Amigos do Basquete (CAB) obteve, em Aveiro, uma vitória (85-82) que premiou a sua capacidade de reacção a uma entrada em jogo adversa. Isto porque o Esgueira/Aveiro/Oli começou muito bem na partida, dominando na primeira parte. Contudo, menos consistente na segunda, foi permitindo ao CAB “reentrar” no jogo, passando mesmo para a frente no marcador no último minuto. A dois segundos do final, os esgueirenses, de lance livre empataram, fazendo antever um prolongamento, mas uma falta no último segundo, permitiu aos madeirenses conquistar uma vitória penalizadora para os locais.

Dois triplos madeirenses deram vantagem à equipa insular (78-82), com o Esgueira a recuperar a bola a 15 segundos do final (80-82). No ataque, Clint Regis sofreu falta a dois segundos do fim e, de lance livre, empata a partida, restando dois segundos para o último ataque do CAB. Aqui, foi decisiva a inexperiência e intranquilidade dos pupilos de Pedro Costa, que fizeram uma falta em acto de lançamento, permitindo à equipa madeirense carimbar a vitória (inesperada) de lance livre. No Esgueira, De Angelo Stewart (na foto), Clint Regis e Pedro Belo foram os melhores, enquanto no CAB, o destaque vai para Arvydas Gydra, Stefan Djukic e George Beamon.