“Rei” dos Granfondos termina época com vitória no Fundão

Hugo Filipe Santos (texto)/D.R. (foto) Segunda, 30 de Setembro de 2019

E já são 14... e o número de vitórias em Granfondos promete não ficar por aqui! João Moreira é, sem sombra de dúvidas, o “rei” das provas amadoras de ciclismo de estrada em Portugal, já que a estes triunfos há que ainda juntar um infindável número de lugares de pódio, fruto de uma impressionante regularidade competitiva. O ciclista aveirense, que representa a Love Tiles Cycling Sports Team, venceu, no domingo de manhã, o Sky Road Granfondo Aldeias do Xisto, prova exigente com partida e chegada no Fundão.

Desta vez, a sua superioridade foi materializada ao “sprint” sobre a linha de meta, relegando, por cerca de meio segundo, André Resende, da formação oliveirense Padeirinhas Sobre Rodas, para a segunda posição. João Moreira completou os 141 quilómetros com cerca de 2.900 metros de desnível positivo com o tempo de 4:11.40,177 horas, tendo sido ainda seis segundos mais rápido do que o jovem aveirense Rafael Ferreira (Love Tiles), terceiro da geral e primeiro do escalão de Elites, uma vez que os dois primeiros classificados são Masters A. Daniel Rocha, quinto da geral e segundo no escalão de Elites, também corre com as cores da Love Tiles, que assim colocou três ciclistas no “top 5”.