Nelson Oliveira a 14 segundos do pódio no contra-relógio do Mundial de Ciclismo

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quinta, 26 de Setembro de 2019

Nelson Oliveira confirmou, ontem, ser um dos melhores contra-relogistas internacionais, ao terminar na oitava posição o contra-relógio do Campeonato do Mundo, em Harrogate, Inglaterra, apenas a 14 segundos do pódio. O ciclista português terminou os 54 quilómetros, iniciados em Northallerton, em 1h07m15s, mais 2’09’’80 do que o australiano Rohan Dennis, que revalidou o título mundial. O segundo classificado foi o belga Remco Evenpoel, com mais 1’08’’93 do que o vencedor, tendo o italiano Filippo Ganna fechado o pódio, a 1’55’’00 do medalha de ouro.

Num exercício individual longo e duro, era importante a gestão do esforço e o corredor de Anadia teve atenção a esse factor sem perder competitividade em nenhum sector. Aos 16,7 quilómetros, Nelson Oliveira foi o sexto mais rápido e, na fase intermédia, a mais marcada pelo terreno de sobe e desce, o bairradino colocou-se como o terceiro melhor - foi o quinto mais rápido entre os quilómetros 16,7 e 37,7. Com diferenças muito curtas, a fase final ditou o resultado, com Nelson Oliveira a terminar na oitava posição, sendo o quarto “top 10” do português em Mundiais de Contra-Relógio.