Abílio Valente conquista ouro e prata no Europeu de Boccia

Ana Catelas (texto)/D.R. (foto) Quarta, 04 de Setembro de 2019

Abílio Valente sagrou-se campeão europeu e conquistou a medalha de ouro na classe individual BC2 ao vencer na final a britânica Claire Taggart por 5-1, no Campeonato da Europa de Boccia, que teve lugar em Sevilha. Esta conquista abriu as portas para o atleta oliveirense estar presente nos Jogos Paralímpicos em Tóquio, no próximo ano, já que esta prova em Sevilha garantia aos primeiros classificados, nas diversas categorias, o passaporte para a grande competição que se vai disputar no Japão, entre 25 de agosto e 06 de setembro do próximo ano.

Na sexta-feira, Abílio Valente integrou a equipa BC1/BC2 - composta também por André Ramos, António Marques, Cristina Gonçalves e Nelson Gonçalves – que conquistou a medalha de prata. No encontro da final, a seleção portuguesa saiu derrotada do jogo frente à Rússia por 7-3 depois de, nas meias-finais, ter vencido a Eslováquia por 12-4. O atleta da Associação do Porto de Paralisia Cerebral (APPC) não podia estar mais orgulhoso com esta conquista no Campeonato da Europa. "O meu objetivo era ganhar. Sabia que não era fácil, visto que a competição estava feroz, mas eu desde início que estava motivado e confiante para fazer um bom resultado", afirmou o atleta oliveirense.