Rafael Silva foi o mais veloz na Volta a Albergaria-a-Velha

Redacção (texto)/Helena Dias (foto) Segunda, 02 de Setembro de 2019

Rafael Silva, ciclista de Efapel, formação com sede em Ovar, ganhou, ontem, a 19.ª Volta a Albergaria, impondo-se ao “sprint”, no final dos 155,7 quilómetros da “tirada”, que arrancou e terminou em Albergaria-a-Velha. A selectividade do percurso e as muitas movimentações ao longo da etapa não impediram que fosse um grupo numeroso a discutir a corrida ao “sprint”.

Na luta entre os homens rápidos, Rafael Silva foi o melhor, cortando a meta com o tempo de 3:44.33 horas (concluiu com uma média de 41,603 km/hora). Luís Mendonça, da Rádio Popular-Boavista, foi o segundo classificado e Vicente García de Mateos, Aviludo-Louletano, terminou em terceiro, ambos com o mesmo tempo do vencedor. Destaque, ainda, para a presença no “top 10” de Venceslau Fernandes (Oliveirense/InOutBuild), que foi sétimo classificado, ao passo que no décimo lugar terminou João Barbosa, o melhor elemento da Vito-Feirense-Pnb. Os dois cortaram a meta dois segundos depois do corredor da equipa de Ovar.